Trabajos de Investigación
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Trabajos de Investigación by Subject "children"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Loncheras saludables para niños de educación inicial.(2023-12-23) Pérez Goicochea, Flor Elvita; Uriol Delgado, Stephany Patricia; Vigo Rodríguez, Ruth Amelia; Núñez Cieza, Saúl MenandroEl objetivo del presente trabajo de investigación bibliográfica es brindar información sobre las loncheras saludables para niños del nivel inicial, con lo cual ayudaremos en la práctica de hábitos alimenticios saludables y, aminorar algunas enfermedades como la diabetes, anemia y obesidad infantil, así como reconocer la importancia del consumo de loncheras saludables y proponer algunas ideas las cuales pueden tomarse en cuenta para su preparación. La metodología empleada está centrada en la investigación, basada en la revisión bibliográfica. Se encontró que existe gran variedad de alimentos nutritivos para los niños en edad pre escolar, los cuales deben ser combinados adecuadamente de acuerdo a los requerimientos que necesitan, sea por su edad, peso, estatura o actividad física. Estos alimentos deben presentarse en sus loncheras de forma variada, divertida y provocativa, generando en ellos el interés y deseo de consumirlos. Una lonchera saludable debe estar compuesta de alimentos energéticos, constructores y reguladores que brinden energía a los niños, así como proteínas, carbohidratos en cantidades necesarias para mantener en ellos la atención, concentración, ayudar en sus aprendizajes, crecimiento y desarrollo. La familia y los docentes juegan un rol fundamental en la educación para el consumo de alimentos saludables.